Украина активно вооружается

 

Президент Украины Петр Порошенко продолжает вооружать украинскую армию для нового этапа войны. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко продолжает вооружать украинскую армию для нового этапа войны. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что расходы на оборону к 2020 году возрастут до пяти процентов ВВП. Об этом говорится в программе реформ, которую он представил на пресс-конференции в Киеве, передает РИА Новости. В настоящее время, по его словам, на эти цели тратится только один процент ВВП.

Кроме того, глава государства в ходе пресс-конференции сообщил, что численность профессиональных военных к 2020 году достигнет семи человек на тысячу населения. Сегодня этот показатель составляет 2,8.

Как отмечает Lenta.ru, 24 сентября Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности». Согласно документу, приоритетным национальным интересном для Украины является партнерство с США, Евросоюзом и НАТО.

В рамках заявленных целей Украина активизирует военно-техническое сотрудничество со странами Альянса. В частности, в ближайшее время планируется закупка беспилотных летательных аппаратов, а также другого военного оборудования. По словам президента Петра Порошенко, это, в частности, защищенное от помех оборудование связи и радары.

«Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем? Да, получили и завезем. Будем использовать для обороны, чтобы знать точные координаты места, откуда по нам будут вести огонь», — отметил украинский президент.

Кроме того, как заявил глава государства, Украина уже получила от США и других стран Запада «все необходимое» в плане военного снаряжения. Украина уже имеет «наивысший статус» в сфере оборонного сотрудничества с США среди стран, не являющихся членами НАТО, цитирует его интернет-газета «Взгляд».

Ohranka.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...