НАТО готовится к войне с «зелеными человечками»

Альянс разворачивается на Восток.

Альянс разворачивается на Восток.

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав призвал страны Североатлантического альянса готовиться воевать к войне с Россией.

«Нашей главной проблемой является новый гибридный способ ведения боевых действий, — заявил американский генерал в интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag, комментируя ситуацию в восточной Украине. - Мы наблюдаем интенсивные передвижения войск на границе России и Украины, которая абсолютно пористая, — сказал Бридлав. — Поставка военной техники, транспортных средств и финансовой помощи сепаратистам идет каждый день. Кроме того, в восточной Украине очень активны нерегулярные российские войска. Мы не знаем точно, сколько их, но они очень активны».

«Для стран НАТО важно быть готовыми к боевым столкновениям с так называемыми «зелеными человечками» — вооруженными военными без каких-либо знаков различия, которые возмущают спокойствие, захватывают административные здания, подстрекают население, обучают сепаратистов, проводят военный инструктаж и тем самым способствуют серьезной дестабилизации в стране, — продолжил Бридлав. — Мы видели это на востоке Украины, где соответствующим образом было организовано русскоговорящее население. Опасность, что то же самое может произойти и в других странах Восточной Европы, не исключена, и это следует учитывать при обучении полиции и армии».

«Если НАТО зафиксирует факт проникновения иностранных подразделений на свою территорию и если мы сможем доказать их связь со страной-агрессором, в силу вступит пункт 5 Устава НАТО, что означает вооруженный ответ на действия агрессора», — добавил он.

Охранка.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...