СБУ нанесло удар по УПЦ МП (ВИДЕО)

Очередные "сенсации от Бени".

Пропагандистский фильм украинского телеканала «1+1″: «Пятая колонна в УПЦ-МП» или «Запроданцы Кремля»

Вышедшая вечером 9 августа, в воскресный прайм-тайм,  почти часовая передача «Запроданцы Кремля» объединила в себе весь пропагандистский  бред в адрес Московского Патриархата и Украинской Православной Церкви

Закадровый голос ведущего настойчиво и помногу раз бросает в эфир: «Пятая колонна УПЦ-МП!», «Мы назовем их имена!», «Как Кремль продвигает своих кандидатов, в надежде получить Украину?», «На кого ставит Кремль?», Как, самые реальные кандидаты идут к победе под руку с Россией?» «Агенты России»…

Маски сняты! Впереди выборы нового предстоятеля Украинской Праволсавной Церкви Московского Патриархата. Подготовленный по заказу Службы безопасности Украины (СБУ) фильм, вышедший на канале «1+1″ (принадлежащий Коломойскому), пытается скомпрометировать  двух основных претендентов на пост Предстоятеля Церкви: митрополита Антония (Паканича) и митрополита Онуфрия (Березовского) — обвиняя их в связях с Кремлем и повстанцами в Донбассе.

Антоний  митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской православной церкви, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви, ректор Киевских духовных академии и семинарии, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Антоний (Паканич) митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской православной церкви, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви, ректор Киевских духовных академии и семинарии, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Митрополит Онуфрий. Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры. Председатель Церковного Суда Украинской Православной Церкви, постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Митрополит Онуфрий (Березовский). Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры. Председатель Церковного Суда Украинской православной церкви, постоянный член Священного Синода Украинской православной церкви, член Межсоборного присутствия Русской православной церкви

Утверждение, что фильм подготовлен по заказу СБУ, не голословно. В самом фильме выступают представители этой спецслужбы, предпочитающие скрываться под фальшивыми именами и скрывать свои лица. Кроме того, в фильме использованы оперативные материалы негласной прослушки и съемки. Почему СБУ выбрало для этой «Украинской сенсации» компанию Каломойского, это другой вопрос. Видимо, в поисках спонсора СБУ не слишком разборчиво.

Здесь важно другое, в случае любой сторонней критики, обвиняющей государство во вмешательстве  во внутренние дела Церкви, госчиновники Украины и представители СБУ, сошлются на то, что этот частный телеканал абсолютно независим в своей журналистской деятельности, а госорганы здесь не при чем! 

Любопытно, что в этом антироссийском фильме нам практически рассказали, как пройдут выборы и назвали всех кандидатов. Итак, «основными кандидатами», имеющими шанс занять киевский митрополичьей престол и названными «агентами Москвы», являются: местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Онуфрий (Березовский) и Управляющий делами УПЦ-МП Антоний (Поканич) - они вместе, как утверждают авторы фильма, могут собрать во втором туре 27 голосов правящих архиереев, участвующих в голосовании.

Альтернативой им названы два кандидата получившие поддержку власти, это тоже архиереи УПЦ-МП:  митрополит Винницкий Симеон (Шостоцкий) и митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Дробинко) — в совокупности их голоса во втором туре состовят 25 голосов.

Симеон, митрополит Винницкий и Барский (Шостацкий Владимир Иванович)

Симеон (Шостоцкий), митрополит Винницкий и Барский

Александр (Дробинко) митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский

Александр (Дробинко) митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский

Именно это обстоятельство и беспокоит государственный истеблишмент нынешней Украины и ее спецслужбы, поэтому они делают сейчас все, чтобы на выборах победили кандидаты власти.

А пока, это только сигнал, который озвучен, сигнал к тому, что на УПЦ-МП началась новая и беспрецедентная атака, ставящая своей целью оторвать УПЦ от Московского Патрирахата и Русской церкви, а затем и фактически ее упразднить, добившись силовыми методами объединения ее с раскольническими структурами и создания некой «незалежной» Украинской церкви, которая будет ориентироваться уже не на Москву, а на Константинополь. И в этом сценарии тоже просматривается дирижерская палочка Госдепа США и ЕС, уже давно отождествляющие РПЦ и кремлевскую политику.

Охранка.com

читайте также:

Борьба иерархов за место главы УПЦ МП выплеснулась в СМИ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...