В Николаеве пытались поджечь храмы Московского патриархата (ФОТО)

Активизировались национал-язычники?

Активизировались национал-язычники?

Этой ночью синхронные нападения произошли в Заводском и Ленинском районах.

Как сообщает областная интернет-газета, в 03.30 на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от настоятеля Свято-Симеоновского собора на проспекте Ленина в Заводском районе. Мужчина сообщил, что неизвестные лица, пытаясь осуществить поджог, бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала на крышу, другая — на забор. Возгорание им удалось потушить собственными силами.

Уже через 30 минут аналогичное сообщение поступило от женщины, жительницы Ленинского района, которая сообщила, что видит в окно своей квартиры, как горит здание Свято-Сергиевского храма по улице Васляева. На момент прибытия сотрудников ГУ ГСЧС в Николаевской области очаг возгорания уже почти погас. От брошенной неизвестными лицами бутылки с зажигательной смесью в храме разбилось стекло.

По указанным адресам выехали следственно-оперативные группы Заводского и Ленинского райотделов милиции. С целью установления обстоятельств событий правоохранители опросили работников церквей и жителей близлежащих домов. С мест событий изъяты осколки стеклянных бутылок и направлены на проведение соответствующей экспертизы в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

По данным фактам следственными отделениями начаты уголовные производства по ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время сотрудники милиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Ранее поджоги храмов Московского Патриархата уже происходили в ряде регионов Украины. Очередное обострение (в том числе попытка захвата храма на Киевщине) явно связано с выборами главы УПЦ МП, которым стал сторонник «русского мира» митрополит Онуфрий.

Судя по оставленным агрессорами руническим граффити на ограде Свято-Симеоновского собора, поджигали его скорее всего националисты — либо язычники, либо просто любящие аналогичный флер праворадикалы (аналогичные случаи происходили ранее и в России):

M6wa03SHjKE

obhSFnJfdnQ

98m2KNTPPPg

bNLUuIGQf5w

Охранка.com

смотрите также:

На следующий день после избрания нового главы УПЦ МП начались преследования и унижения ее священников (видео)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...