Чечня встретила реликвии пророка Мухаммеда

В минувшие выходные в Грозный спецрейсом из Объединенных Арабских Эмиратов прибыли реликвии, связанные с именем пророка Мухаммеда

В 2013 году в Грозном открылся филиал фонда по хранению реликвий пророка

В минувшие выходные в Грозный спецрейсом из Объединенных Арабских Эмиратов прибыли реликвии, связанные с именем пророка Мухаммеда.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram.com, среди прибывших реликвий, находящихся на постоянном хранении в ОАЭ, — волосы пророка, окаменелый след стопы, а также тюбетейка двоюродного брата пророка Али Бин Абу-Талиба.

«Спецрейсом их привез сын Хранителя — шейх Мухаммад Аль-Хазраджи. Он, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, увез три другие реликвии», — написал Кадыров, слова которого приводит портал Islamnews.ru.

По словам Кадырова, такой обмен будет происходить каждые шесть месяцев, следующий состоится в месяц Рамадан.

В 2013 году в Грозном открылся филиал фонда по хранению реликвий пророка Мухаммеда. В праздничные дни экспонаты музея выставляются в мечетях республики. Главным же предметом музейной коллекции является чаша пророка. В знаменательные дни ее наполняют водой, которую затем раздают местному населению.

Как отмечается в информации Islamnews.ru, в мусульманском сообществе существует неоднозначное отношение к предметам, оставшимся от пророка, членов его семьи и ближайших сподвижников. Одни верующие почитают эти реликвии как священные и обладающие чудодейственной силой. Другие же сохраняют скептицизм, не придавая подобным предметам сакрального значения.

Источник: NEWSru.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...