Антифашисты, геи, анархисты и «рабочие» маршировали по столичным бульварам

imageВ воскресенье, 19 января, представители ЛГБТ и правозащитники, социалисты и анархисты, антифашисты и представители партии «Яблоко» почтили память убитого в этот день пять лет назад адвоката-антифашиста Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой шествием по столичным бульварам.

По данным правоохранительных органов, всего 400 представителей различных движений собрались в Новопушкинском сквере. Оттуда колонна, разделенная на небольшие группы, каждая из которых представляла определенное движение, двинулась в сторону станции «Кропоткинская», пройдясь по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Конечной точкой шествия стало место, где в 2009 году были убиты Станислав Маркелов и внештатница «Новой Газеты» Анастасия Бабурова. Там участники шествия возложили цветы в память о погибших.
Колонна шествующих была поделена на несколько составляющих. Каждая группа скандировала свои лозунги, размахивая своими, зачастую противоречащими с другими, плакатами. Такое поведение иногда раздражало и резало слух. В гуще то и дело были слышны заявления о свободе слова и свободе рынка, социализме и социальной поддержке, власти рабочих и скорой победе над буржуазией. А уже через пару метров эти разговоры сменялись лозунгами о том, что фашизм не пройдет и тому подобными, а еще дальше — кричалками «боевых лесбиянок» о гомофобии, бифобии, квирфобии и черт его знает еще о какой фобии.
Впрочем, это достаточно четко формировало картину происходящего. Под некий инфоповод, в данном случае это пять лет со дня смерти Маркелова и Бабуровой, на шествие выходят представители всевозможных движений, о которых почти никто ничего и не знает. Но, чем громче скандируют лозунги, чем воинственней лица в первых рядах, тем интереснее получатся «луки», и тем больше потом напишут журналисты с блогерами.
Но стоит отметить, что эти несколько сотен разномастных борцов с фашизмом были окаймлены не только многочисленными репортерами, но и сотрудниками правоохранительных органов, что, с одной стороны, успокаивало и давало понять, что ничего выходящего за рамки закона не произойдет, а, с другой стороны, лишний раз подтверждало бессмысленность происходящего. «Кровавый режим» бесшумно сигнализировал: «Все под контролем».
Любопытно, что представители ЛГБТ в свои ряды вписали мигрантов. Один из «радужных» держал в руках плакат со следующим лозунгом, который, бесспорно, войдет в историю: «ЛГБТ и мигранты вместе против фашизма». Неизвестно, конечно, кто кому больше нужен, но на другом плакате было написано: «Тесак — капут». Об истинных договоренностях между мигрантами и ЛГБТ мы наверняка когда-то узнаем…

image

image

image

image

image

image

image

image

image

источник: Ridus.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...