Татарстанская митрополия заявила о новых поджогах храмов

Межрелигиозный экстремизм в действии.

Межрелигиозный экстремизм в действии.

За последние полгода в Татарстане произошло уже семь случаев вандализма по отношению к православным святыням. В этом призналась на своем сайте Татарстанская митрополия, сообщив накануне о поджогах еще двух православных часовен в Альметьевском районе республики.

Хотя поджоги случились в сентябре и ноябре, данная информация появилась только сейчас. Согласно ей, 13 сентября в селе Ивановка Лениногорского района злоумышленники подожгли часовню у местного кладбища. Здание часовни выгорело полностью. В ночь с 13 на 14 ноября в селе Соколка Бугульминского района неизвестные преступники пытались сжечь новую часовню. Сильно пострадали крыша и купол.

По поводу количества поджогов у МЧС Татарстана другая информация. «Так сразу я не могу вспомнить, сколько за последнее время горело храмов, — заявил ИА REGNUM руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин. — Однако точно могу сказать, что целенаправленно до этого храмы никто не поджигал. Два случая на прошлых выходных — это первый подобный прецедент. Ранее обычно горели старые храмы с ветхой электропроводкой, случались короткие замыкания, которые и служили причиной возгорания».

Сегодня, 23 ноября, корреспондент ИА REGNUM пытался дозвониться в приемную митрополита, чтобы получить комментарий, однако телефоны приемной не отвечали. Как уже сообщалось, ранним утром 17 ноября в деревне Ленино Новошешминского района республики был подожжен храм св. Димитрия Солунского. Почти одновременно был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе.

Источник: REGNUM.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...