Иранские власти предотвратили теракт на ядерном объекте

 

Президент Общества по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил о поимке диверсантов, готовивших подрыв на  одном из ядерных объектов Ирана. Фото: AFP

Президент Общества по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил о поимке диверсантов, готовивших подрыв на одном из ядерных объектов Ирана. Фото: AFP

 

В Иране арестовали четырех подозреваемых в подготовке диверсии на ядерном объекте. Об этом в воскресенье, 6 октября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

По его словам, сейчас задержанных допрашивают. Салехи не назвал их имена и не уточнил дату задержания. Какой-либо информации о сути диверсии и объекте, на котором ее готовили, в сообщении также не приводится.

Салехи пояснил, что некоторое время назад представителям организации показались подозрительными действия нескольких сотрудников ядерного объекта. В ходе проверки удалось выяснить, что те планируют на нем некую диверсию.

Сразу подозреваемых задерживать не стали. Вместо этого им дали продолжить подготовку своей акции, установив за ними наблюдение. За счет этого, по словам Салехи, следственным органам удалось собрать веские доказательства причастности задержанных к подготовке диверсии.

Ядерная программа Ирана несколько лет подряд вызывает обеспокоенность международного сообщества, опасающегося, что Тегеран пытается разработать ядерное оружие. Иранские власти это категорически отрицают, утверждая, что эта работа преследует исключительно мирные цели. Наиболее активно ядерной программе Ирана противостоит соседний Израиль, неоднократно заявлявший о готовности к решительным действиям в случае появления у Тегерана ядерного оружия.

Источник: Lenta.ru 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...