Пентагон готовит планы ракетных ударов по Сирии

Арсеналы уже готовы расчехлить.

Арсеналы уже готовы расчехлить. Фото: AP.

Появившаяся информация о химической атаке вызвала активизацию вашингтонских «ястребов».

О том, что в Министерстве обороны США начали разрабатывать планы нанесения ракетных ударов крылатыми ракетами по позициям сирийских правительственных войск, CBS News сообщили источники в военном ведомстве.

Агенство Reuters добавляет, что США также собираются нарастить военное присуствие в Средиземном море. В частности, группировку американских ВМС пополнит четвертый корабль, оборудованный системами запуска крылатых ракет. Пока никаких приготовлений к активным действиям вести не планируется.

Новостная служба CBS отмечает, что разработка Пентагоном планов по использованию крылатых ракет также носит предварительный характер, поскольку открытое вступление в вооруженное противостояние в Сирии невозможно без решения президента США Барака Обамы. Сам Обама вчера заявил в интервью телеканалу CNN, что «пока к этому не готов».

«Если США примут такое решение и начнут воевать с другой страной, то если мы сделаем это без мандата ООН и без убедительных доказательств, наши действия попадут под вопрос, соотвествуют ли они требованиям международного законодательства», — заявил Обама. Отвечая на вопрос о возможном применении химического оружия сирийскими войсками, Обама не стал напрямую обвинять войска Асада.

21 августа появились сообщения о массовой гибели людей во время применения химического оружия в удерживаемом повстанцами восточном пригороде Дамаска. Судя по размещенным в интернете видеозаписям, пострадавшие подверглись воздействию нервно-паралитического газа зарина. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал случившееся «преступлением против человечества» в случае, если данные подтвердятся, и потребовал от сирийских властей пустить инспекторов ООН на место трагедии для проведения расследования. Пока разрешения правительства Асада инспекторам получить не удалось, однако сирийские повстанцы сообщают о том, что вывезли несколько пострадавших в Иорданию для забора у них крови для анализов.

Охранка.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...