Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Украинские общественники всерьез взялись за борьбу с нацистскими преступниками.

Правозащитники не могут мириться с тем, что палачи и убийцы времен Третьего Рейха припеваючи живут в разных уголках республики и даже получают материальную помощь от местных властей.  Представители Международного антифашистского фронта планируют создать в Украине постоянно действующий  Центр административного и судебного преследования нацистских преступников. По мнению общественников, эта организация поможет проверить на причастность к преступлениям нацизма всех так называемых ветеранов УПА и СС «Галичина»…

Международный антифашистский фронт планирует создать в Украине постоянно действующий Центр административного и судебного преследования нацистских преступников. Информацию об этом на днях разместили на своем интернет-портале активисты Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина». Предполагается, что новый Центр совместно с международными организациями проверит на причастность к преступлениям нацизма всех так называемых «ветеранов УПА и СС «Галичина»,проводя сбор информации и следствие по каждому отдельному человеку и случаю. По результатам следствия будут подготовлены заявления о возбуждении уголовных дел и судебные иски.

Мотивом для создания новой организации послужил тот факт, что так названные ветераны УПА и нацистской дивизии СС«Галичина» до сих пор остаются безнаказанными. Бывшие палачи и убийцы припеваючи живут в разных уголках республики и получают материальную помощь от властей. Кроме того, в последнее время участились случаи обнаружения украинских нацистских преступников за рубежом. На слуху дело надзирателя лагеря смерти«Собибор» Ивана Демьянюка, выданного США Германии и приговоренного к 5 годам тюремного заключения. Совсем недавно журналисты агентства Associated Press выявили скрывающегося в США одного из командиров дивизии СС «Галичина», штандартенфюрера Майкла Каркоца, вероятно, участвовавшего в убийстве сотен украинцев и борцов с нацизмом.

Представители Международного антифашистского фронта надеются, что создание новой организации по борьбе с нацистами позволит не только наказать преступников, но и узнать правду о своих предках. Отметим, что при содействии фронта недавно в свет вышла украиноязычная версия сборника «Война или военная преступность» – третья из серии «Историческая правда», издаваемой с 2011 года Международным антифашистским фронтом. В сборник вошли исследования и публикации современных западных и отечественных ученых – Анатолия Чайковского, Пера Андерса Рудлинга и Джон-Пола Химки на темы украинского нацизма, радикального национализма,фальсификации истории, создания антиисторических мифов, преступлений против человечности и попыток реабилитации (и героизации) пособников нацизма – членов ОУН и УПА. Антифашисты предлагают всем тем, кому не безразлична история Родины, ознакомиться с представленными материалами. Книга широко доступна в Украине и распространяется бесплатно.

Источник: Notun info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...