ФСБ России: в интернете надо наступать, а не защищаться

Директор ФСБ Александр Бортников призвал спецслужбы мира сменить тактику действий в интернете и начать «наступать». Просто блокировать вредные сайты недостаточно. Чтобы победить, считает Бортников, надо занять активную просветительскую позицию и раскрыть пользователям истинное лицо терроризма:

«Необходимо переходить от тактики выявления, фиксирования и блокирования работы сайтов, используемых экстремистами в своей деятельности, к активной информационной работе в киберпространстве, нацеленной на раскрытие перед пользователями интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачение истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей», – сказал он.

Именно так можно помешать террористам «пропагандировать свою идеологию и привлекать новых адептов, особенно из числа молодежи», убежден шеф ФСБ. Вероятно, в рамках свежей наступательной концепции Служба безопасности и предложила было законодательно запретить анонимайзеры – программы, маскирующие информационные данные и IP-адреса пользователей. Правда, несколько позже Общественный совет при ФСБ от этой инициативы открестился.

Источник: Slon

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...