Израильская газета опубликовала список самых влиятельных евреев мира

 

Британский премьер-министр Дэвид Милибэнд признан израильской газетой Tel Aviv Jerusalem Post одним из самых влиятельных евреев мира. Фото: "Эхо Москвы"

 

Влиятельные миллионеры, они стоят у руля экономики и политики. Есть среди них и преподаватели, актеры и супермодели, известные во всем мире певцы и писатели.

Те, кто верит в теорию мирового заговора, не устают повторять навязчивую мантру: сионистское лобби держит в кулаке весь мир. Некоторые из них даже пишут, что атака на Всемирный торговый центр была организована секретными службами Моссада.

На обвинение в том, что они контролируют мировые финансы, власть и культуру, израильтяне ответили с присущей им иронией. Они доверили газете Tel Aviv Jerusalem Post опубликовать список самых влиятельных евреев в мире, что является веселым признанием их роли. Они словно говорят: «Ну что ж, от Нижнего Ист-Сайда в Манхэттене до лондонского Сити наши люди играют не последнюю роль в делах».

Первое место в этом списке самых влиятельных евреев занимает израильский министр финансов Яир Лапид, занявший этот пост  в январе 2013 года. Он представляет собой символ успеха израильской интеллигенции, будучи писателем, журналистом и политиком. Яир — сын известного журналиста, писателя и бывшего министра Йосефа Лапида.
За ним следует ортодоксальный еврей, американский пятидесятисемилетний министр финансов Джек Лью. Он обладает таким влиянием на мировом уровне, что опередил в классификации даже израильского премьер-министра  Биньямина Нетаньяху, занявшего третью строку в разделе.

Милибэнд — первый среди англичан. Но и за пределами Израиля среди евреев много блестящих имен. В начале списка, помимо Лью, выделяется основатель Google Сергей Брин (шестое место), американский режиссер Стивен Спилберг (13-е место), создатель Facebook Марк Цукерберг (16-е место), мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (17-е место). 20-е место в классификации занимает Эд Милибэнд, лидер английских лэйбористов. Если он будет избран в 2015 году, то станет первым евреем на посту премьер-министра Великобритании.

Отцом блестящих политиков — братьев Милибэнд — был марксистский социолог бельгиец Ральф Милибэнд, родившийся в Польше и во время Второй мировой войны перебравшийся в Великобританию. Их мать Марион Козак, пережившая Холокост, является филопалестинской активисткой и до сих пор активно ведет борьбу за права человека. За спиной у братьев образование в лучших университетах, твердые устои и прекрасная культурная подготовка. С такой базой 43-летний Эд сделал блестящую карьеру и вместе с братом Дэвидом стал выдающимся деятелем английских левых.
Прежде чем стать лидером социалистов, Милибэнд держался на должной дистанции от религиозных вопросов, заявляя, что «он лично не верит в Бога». Но израильская газета с некоторой зловредностью все равно включила его в свою классификацию.

Блумберг — король финансов. Гораздо более произраильски, чем Милибэнд, настроен мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сын еврейского агента по продаже недвижимости и еврейской матери с российскими корнями.

Прежде чем заняться политикой, Блумберг, которому сейчас 71 год, обогатился в традиционно еврейской области деятельности: в мире финансов. Сначала он работал в инвестиционном банке братье Salomon, а потом основал свое собственное дело.

Но с особым вниманием газета Jerusalem Post отнеслась к молодым наследникам еврейской элиты, ставшим богатыми и знаменитыми благодаря своим достижениям в области Интернета.

Среди самых влиятельных евреев называется двадцатидевятилетний студент Гарварда Цукерберг, который в 2004 году смог основать самую обширную социальную сеть в мире. Шестое место в классификации занимает натурализованный американский предприниматель Сергей Брин, компьютерный гений, родившийся в СССР и основавший в 1997 году интернет-компанию Google вместе с инженером-программистом Ларри Пейджем, тоже евреем.

И Брин, и Пейдж являются сыновьями математиков и ученых, возглавляющих кафедры в престижных американских университетах и занимающих высокие посты в Nasa. Будучи студентами университета в Стэнфорде, они сделали одно из самых великих изобретений в области Интернета.
Восьмое место в своей классификации Jerusalem Post отдал 44-летней Шерил Сэндберг, исполнительному директору Facebook. Она закончила Гарвард и, как и Цукерберг, происходит из еврейской семьи. В 2012 году Time назвал ее одной из ста самых влиятельных женщин мира.

Король среди команды Обамы. Политика деятелей из команды Обамы меняет международное равновесие. В Тель-Авиве помнят о том, что 58-летний новый министр финансов США является сыном торговца старинными книгами польского происхождения. Лью родился в Нью-Йорке и закончил Гарвард. Он занял вторую cтрочку в классификации самых влиятельных евреев мира, потому что занимается вопросами «бюджета и продвигает жесткие меры экономии в Европе».

На двенадцатом месте оказалась 53-летняя юристка Елена Каган, «консервативная еврейка», которая с детства посещала синаногу в Нью-Йорке, а с 2010 года стала судьей в Верховном суде США.

В классификацию попали и такие гламурные персонажи, как топ-модель Бар Рафаэли (38-е место). Ее матерью тоже является успешная израильская модель. На 23-м месте находится лауреат Нобелевской премии мира писатель Эли Визель, переживший ужасы концлагерей Освенцима и Бухенвальда.

По иронии судьбы за ним – на 24 месте — следует представитель еврейского лобби, директор Aipac Говард Кор (Howard Kohr), глава влиятельной группы давления в Вашингтоне, который смещает республиканцев, демократов и независимых политиков. Он влияет на судьбы людей не только в США.

Источник: Перевод ИноСМИ
Оригинал публикации La lobby sionista nel mondo

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...