ФБР допросила экс-директора ЦРУ, «засветившегося» в секс-скандале

 

Экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус решил сотрудничать со следствием. Фото: Reuters

Сотрудники ФБР опросили бывшего главу ЦРУ Дэвида Петрэуса, который подал в отставку из-за внебрачной связи со своим биографом. Об этом в субботу пишет газета USA Today со ссылкой на два источника в правительстве США.

Беседа проходила в доме Петрэуса в Арлингтоне. В ФБР подтвердили лишь, что проводили следственные действия на севере Вирджинии (Арлингтон расположен именно там). Отказались комментировать информацию об опросе Петрэуса и в ЦРУ, добавив, что готовы всецело сотрудничать с ФБР.

Как поясняет издание, ФБР пытается установить, не получила ли любовница Петрэуса Пола Бродвелл секретные сведения и хранились ли служебные документы в надлежащем месте. Сообщалось, что в компьютере Бродвелл были найдены некие «материалы», но что это были за документы, не уточнялось. Петрэус ранее сообщил следователям, что не делился секретной информацией со своей знакомой.

О внебрачной связи Петрэуса с Бродвелл стало известно после того, как Джилл Келли, друг семьи Петрэус, обратилась в полицию в связи с анонимными угрозами, которые ей поступали по электронной почте. Келли заподозрила, что письма приходили от Бродвелл. Проверяя почту последней, ФБР и обнаружило ее связь с Петрэусом.

Петрэус ушел в отставку с должности главы ЦРУ 8 ноября, назвав случившееся «крайне серьезным промахом». Между тем собственное внутренне расследование ведет и ЦРУ, которое намерено установить, не пользовался ли бывший руководитель своим положением, чтобы упрочить отношения с любовницей.

Источник: Lenta.ru 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...