РПЦ будет регламентировать деятельность православных выставок

Одна из таких ярмарок на ВВЦ. Фото с сайта www.vvcentre.ru.

«Русская Церковь высказывает озабоченность тем состоянием дел в сфере православных выставок, которое существует сейчас… Для того чтобы упорядочить эту систему и работу тех выставочных организаций, которые именуют себя православными, была создана комиссия…» — сообщил глава пресс-службы Патриарха Кирилла диакон Александр Волков.

На прошлой неделе председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к патриарху Кириллу с просьбой дать оценку многочисленным ярмаркам, которые называются православными, но представляют литературу и продукты, не имеющие отношения к православию.

«Русская церковь высказывает озабоченность тем состоянием дел в сфере православных выставок, которое существует сейчас… Для того чтобы упорядочить эту систему и работу тех выставочных организаций, которые именуют себя православными, была создана комиссия, которая разбиралась в этом вопросе и до сих пор продолжает свою работу. Насколько мне известно, в обозримой перспективе выводы этой комиссии будут представлены патриарху, и будет принято решение о том, каким образом РПЦ будет, с одной стороны, разрешать и благословлять православные выставки, с другой стороны, конечно же, будет введен определенный регламент того, что возможно на этих выставках представлять, а что не возможно», — сказал Волков.

Он отметил, что сегодня в Москве и в других городах России существует множество выставок, которые называют себя православными, однако нередко на таких выставках действительно предлагаются к продаже «очень странные и мало относящиеся к православию, к вере вообще и к Церкви предметы». Волков добавил, что пока не готов говорить о том, какие конкретные механизмы для налаживания системы работы таких выставок будут утверждены, однако в любом случае «какая-то регламентация деятельности будет», и стоит ждать «некоторую строгость» в отношении людей, которые хотят «своей выставочной деятельностью связывать себя с именем Русской Православной Церкви».

Источник: РИА Новости.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...