Хакеры, взломавшие сервер МАГАТЭ, требуют прекратить преследования иранских ученых-ядерщиков

 

Хакеры, сумевшие в минувшее воскресенье взломать сервер Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, распространили заявление, в котором потребовали прекратить преследования иранских ученых-ядерщиков и пригрозили в противном случае предать огласке конфиденциальную информацию, похищенную с сервера. Об этом сообщила здесь сегодня официальный представитель МАГАТЭ Джилл Тюдор.

База данных, в которую сумели проникнуть хакеры, содержит, в частности, адреса и телефоны научных сотрудников МАГАТЭ. Она хранилась на старом сервере, который некоторое время назад был отключен и больше не используется агентством.

«МАГАТЭ сожалеет о том, что эти сведения попали в интернет», — сказала Тюдор. По ее словам, эксперты МАГАТЭ тщательно разберутся в случившемся и примут соответствующие меры.

Требования, выдвинутые хакерами, перекликаются с требованиями, которые выдвигает Иран в связи с неоднократными покушениями на иранских ученых, работающих в ядерной сфере. Однако руководство МАГАТЭ не склонно считать, что хакеры действовали по указке Тегерана.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...