В России будет создана казачья партия

Казаки идут в партию и на госслужбу.

Учредительный съезд новой политической силы пройдет 24 ноября

 

Об этом РИА Новости сообщил председатель Совета при президенте по делам и казачества и полпреда главы государства в ЦФО Александр Беглов. «На сегодняшний день есть инициатива, и создается казачья партия», – рассказал он. И добавил, что «24 ноября должен пройти учредительский съезд казачьей партии».

 

«И, я думаю, что все будет нормально, и в первом квартале следующего года мы уже получим зарегистрированную казачью партию», – считает Беглов. Он отметил, что инициатива о создании партии исходит «снизу».

 

Вопрос о том, кто возглавит партию, по словам Беглова, будет решаться на съезде.

 

Кроме этого Беглов заявил РИА Новости, что президент Владимир Путин подписал стратегию развития российского казачества до 2020 года.

 

Также стало известно, что казачество будет привлекаться к охране объектов ВПК, в том числе за рубежом. Беглов напомнил, что будучи еще премьер-министром Путин подписал постановление «которое разрешает реестровому казачеству создавать охранные предприятия». Он отметил, что казачьи охранные предприятия «будут охранять только государственную собственность, региональную, муниципальную, но не будут охранять частный бизнес».

 

«Есть уже договоренность с министерством обороны, которое готово дать часть объектов, охраняемых военизированными охранами», — сказал Беглов. Кроме того, сообщил он, «есть договоренность и с Рогозиным, он готов дать охрану объектов ВПК, в том числе и за рубежом».

«Сейчас идет процесс регистрации этих охранных предприятий», — добавил Беглов.

 

В «Известиях» сегодня опубликована более подробная информации о создании казачьих ЧОПов.

 

Ранее представителями ряда казачьих войск сообщалось, что в ноябре планируется создание единого Всероссийского казачьего войска, которое будет тесно взаимодействовать с Министерством обороны.

 

Охранка.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...