«Аль-Каида» активно зарабатывает на заложниках

Захват заложников для террористов - еще и способ пополнить бюджет.

Террористические группировки в Мали и Йемене, связанные с сетью «Аль-Каида» набирают силу, по большей части, за счет захвата заложников с целью получения выкупа, заявил высокопоставленный представитель Казначейства США.

 

«По данным правительства США, за последние восемь лет террористические организации собрали около 120 миллионов долларов в качестве выкупа за заложников», — отметил Дэвид Коэн, заместитель главы министерства финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки. С эти заявлением он выступил в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

 

Представители американской разведка в настоящее время пытаются выяснить, какую роль могли сыграть две основные террористические группировки – «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКИМ) и «Аль-Каида на Аравийском полуострове» – в нападении 11 сентября на американскую дипломатическую миссию в Бенгази и к убийству Кристофера Стивенса, американского посола в Ливии, и трех других дипломатов.

 

«Что еще хуже», — добавил Коэн, это то, что «размер среднего выкупа за заложников постоянно увеличивается. Если в 2010 году средняя плата за заложника составляла 4,5 млн. долларов, то в 2011 году эта цифра возросла до 5,4 млн. долларов США».

 

Источник: Mignews.com.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...