В розыск объявлены оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot

Дело Pussy Riot: разыскиваются Воробей, Белка и Балаклава.

Главное управление МВД по Москве сообщило, что уголовное дело соучастниц Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной из группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Они также подозреваются в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 УК). В настоящее время проводятся разыскные мероприятия — до сих пор не известны ни их имена, ни даже точное количество.

 

Защитников Pussy Riot возмутил тот факт, что до объявления приговора Хамовническим судом других участниц панк-группы никто не искал. Попавшие на скамью подсудимых девушки отказывались давать о них показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. И даже на стадии судебного следствия, когда, по словам адвоката Марка Фейгина, они дали первые показания, у стороны гособвинения и следователя вопросов о них не возникло.
Г-н Фейгин оценивает решение московских полицейских как «совершенно лихорадочное». «Это политическая задача. Им нужно изобразить псевдозаконность, это делается для вида. Конечно, справедливость наказания должна иметь всеохватный характер и не должна быть избирательной», — с иронией сказал он РБК daily.

 

На ролике, выложенном в Youtube, видно, что в храме Христа Спасителя танцуют пять девушек, еще несколько человек в балаклавах играют на музыкальных инструментах. Как ранее говорили осужденные, в их группе нет постоянного состава. В то же время, по информации британской газеты The Observer, в состав Pussy Riot входит более десяти человек. В июле издание опубликовало интервью с тремя из тех, что остались на свободе. Девушки отказались называть журналистам свои настоящие имена и представились как Белка, Воробей и Балаклава.

 

Член совета Адвокатской палаты Москвы, эксперт Независимого экспертно-правового совета Юрий Костанов скептически относится к перспективам уголовного дела против оставшихся музыкантов-феминисток. «Я убежден, что и в первом уголовном деле нет состава преступления, их осудили незаконно, и никто мне не сможет доказать обратного. Даже если речь идет об организаторах. Они, конечно, организовали безобразное выступление, но в нем нет состава преступления. Так что, с точки зрения грамотного юриста, перспективы нулевые, но с точки зрения государства, зараженного правовым цинизмом, их можно осудить за что угодно», —- сказал адвокат.

 

Источник: РБК daily.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...