Националисты взялись за права человека

 

Движение «Русские» хочет видеть своего представителя в совете при президенте

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин


Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что отправил главе президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову заявку на включение в совет представителя националистов. Он должен будет заняться вопросами межэтнических конфликтов, проблемами с организацией массовых мероприятий и поведением полиции. Члены СПЧ, пока остающиеся в совете, работать с националистами не готовы.
Дмитрий Демушкин заявил “Ъ”, что националисты «всегда выступали за диалог, но их всегда игнорировали», при этом есть масса проблем, которыми они могли бы заняться. По его словам, у президента Владимира Путина представление о националистах как о «маньяках, желающих развалить Россию». «Либо его обманывают, либо он ничего в этом не понимает»,— отметил он. Как сообщил господин Демушкин, заявка была отправлена от движения «Русские», но другие националистические организации также «не будут против».
В то же время у националистов возникла проблема с подбором кандидатов. «Мне позвонили и попросили не выдвигать себя и Александра Белова,— сказал господин Демушкин.— С одной стороны, известных лидеров можно по пальцам одной руки пересчитать, но они одиозны, с другой — если будет общественное голосование, я что, Мишу Пупкина выдвину?»

Либерализация партийного законодательства подтолкнула националистов к усердному партийному строительству…

По словам лидера движения «Русские», в правозащитных советах «царит полное уныние, люди десятилетиями оторваны от жизни». «Есть масса проблем с организацией массовых мероприятий, про поведение полиции можно вообще не говорить. Кто как не лидеры улицы должны сидеть в этом совете?» — сказал он. Кроме того, представитель националистов должен будет заняться «межнациональными столкновениями».
В соответствии с новым порядком формирования СПЧ, предложенным Кремлем, выдвинуть кандидата в совет (по три кандидатуры на место) сможет любая общественная некоммерческая организация, после чего на сайте совета с 1 августа пройдет голосование, а его лидеры будут представлены главой совета Михаилом Федотовым на рассмотрение президента. Накануне, как сообщал “Ъ”, из совета вышли еще три его члена — вице-президент РСПП Игорь Юргенс, а также правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев, которые выразили опасение, что в него попадут в основном представители организаций, работающих на интересы власти, и вышли из совета. В итоге в совете по правам человека вакантными стали уже 17 мест.
Член совета и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил “Ъ”, что выходить из совета «пока не собирается», но не будет «сидеть за одним столом с националистами». «Любой национализм — это ущемление прав человека,— пояснил он.— Когда мы совещались с управлением внутренней политики администрации президента, я и мои коллеги сказали, что работать с националистами не будем».
Автор: Таисия Бекбулатова
Источник: :http://www.kommersant.ru/doc-y/1967675

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...