Дагестанские антиваххабиты грозят боевикам

Ранее аналогичные "черные ястребы" появились в Кабардино-Балкарии.

В интернете появилось видеообращение дагестанских антиваххабитов, которые обещают разобраться с лидерами местных боевиков и теми, кто им помогает. В МВД и прокуратуре Дагестана проводят проверки с тем, чтобы не допустить внесудебные расправы.

 

Ролик, запечатлевший группу вооруженных людей в масках, появился на видеохостинге YouTube. Неизвестные называют себя участниками народного фронта «Робин Гуды». Обращаясь к некоему амиру Кизилюртовского района Дагестана Темирбеку, они требуют, чтобы тот сложил оружие и сдался властям. В противном случае они обещают уничтожить как самого амира, так и его боевиков, а заодно и их помощников. Внесудебной расправой не грозят только их женщинам и детям.

 

«Мы намерены навести порядок собственными силами без помощи милиции, прокуратуры и ФСБ, так как они не способны это сделать законными методами. У нас достаточно сил и средств довести до конца наши благородные идеи»,— утверждают антиваххабиты.

 

По факту угроз, прозвучавших из интернета, в МВД и прокуратуре Дагестана уже ведутся проверки. В ходе их предполагается установить, кто разместил скандальный ролик, а затем и людей, которые в нем снялись. По одной из версий, его участники — родственники убитых боевиками полицейских.

 

Отметим, что это не первая акция так называемых антиваххабитов. В сентябре 2009 года в Дагестане некая группировка «Родственники погибших милиционеров» распространила по Махачкале листовки с расстрельными списками пособников боевиков, в которые попали местные журналисты и адвокаты. Но если в Дагестане дальше призывов и обращений дело не пошло, то в Кабардино-Балкарии в феврале 2011 года неизвестные, называвшие себя «черными ястребами-антиваххабитами», забросали бутылками с зажигательной смесью дом Астемира Мамишева, находившегося в розыске за преступления террористической направленности.

 

Штатный киллер местных боевиков Мамишев был официально ликвидирован сотрудниками ФСБ и МВД КБР в мае прошлого года. По данным предварительного следствия, он являлся исполнителем убийств муфтия КБР Анаса Пшихачева, сотрудника УФСИН Альберта Алтуева, коммерческого директора канатных дорог Приэльбрусья Юсупа Таукенова, сына бывшего руководителя республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Тимура Мечукаева и нескольких знахарей, а также совершил несколько посягательств на сотрудников полиции.

 

Источник: Коммерсант Online.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...