Оппозиция «погуляла» у Останкино

Перформанс у дверей телекомпании.

Возмущенные фильмом НТВ «Анатомия протеста» собрались у телецентра помитинговать и поесть печенье

 

«Уважаемые граждане, ваша акция не согласована, просьба разойтись», — вот уже 30 минут монотонно повторял в громкоговоритель полицейский начальник. Он прекрасно понимал, что по доброй воле никто расходиться не будет. ОМОН обреченно выстраивался в цепи вокруг трех сотен «белоленточников», пришедших выразить свое «фи» телеканалу, оклеветавшему, по их мнению, все движение «За честные выборы».

У проходной телецентра они организовали «стену плача», к которой любой мог возложить цветы в память о «безвременно почившем НТВ» и… печеньки. В приснопамятном сюжете в том числе и этот кулинарный продукт упоминался в качестве «разменной валюты», которой якобы расплачивались с пришедшими на акции оппозиции.

- Товарищи, освободите пожалуйста проезжую часть, — почти умолял в «матюгальник» полицейский.

- Мы здесь гуляем! — скандировали «товарищи», большинство из которых не могли внятно объяснить, какова основная цель акции.

Ее сформулировал только вышедший из «кутузки» Сергей Удальцов, заявивший журналистам, что мероприятие у телецентра есть не что иное, как народное вече, на котором обсуждается вопрос о подаче коллективного иска против НТВ. Он может быть даже начал бы сбор подписей под своей инициативой, но законы жанра жестоки.

Исполнив роль «запевалы» в арии «НТВ — позор», Удальцов был скручен полицейскими и, по традиции, отправился в ближайшее ОВД (к слову, через пару часов его отпустили, возбудив дело об административном правонарушении).

- Друзья, — появился через несколько минут на авансцене депутат Дмитрий Гудков. — Я провел переговоры, полиция готова на компромисс. Мы можем свободно продолжить нашу встречу с депутатом у Останкинского пруда. Я договорился, что никого задерживать не будут.
В этот момент мимо меня люди в «сферах» пронесли неизвестно чему улыбающегося Бориса Немцова.

- Мы не уйдем! — хором отвергли предложение молодого парламентария «рассерженные горожане».

И выдвинули свой ультиматум — передислокация возможна только в случае освобождения задержанных. Гудков снова отправился на переговоры.

Расходиться народ не желал

Омоновцы тем временем по отработанной схеме оттесняли толпу от проходной, «рассекали» ее на части и по только им понятному принципу задерживали самых рьяных обличителей «сурковской пропаганды». Среди которых были и хрупкие, лучезарно улыбавшиеся девушки, поджимавшие ножки над грязными лужами, зависая на руках полицейских.

- Я бы не стал клеймить все НТВ, — сказал корреспонденту «КП» Дмитрий Гудков, вернувшийся с безрезультатных переговоров. — У меня в телекомпании работает много друзей, хороших журналистов, профессионалов своего дела. Мы должны выступать не против них, а против тех, кто не дает им честно работать.

 

Рядом, в толпе, оператор с логотипом НТВ на камере и звуковик с зеленым микрофоном отбивались от словесных нападок со стороны «бандерлогов», стойко перенося самые изощренные приемы словесной эквилибристики. Им в этот день можно было позавидовать еще меньше, чем тем, кого увезли в автозаках.

 

Источник: Комсомольская правда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...